普通話考試影響教師資格證考試嗎,海南大學實踐團赴黑龍江開展暑期社會實踐活動

麥丁網 2019-08-29 09:02 閱讀194次

人民網訊 為響應共青團中央號召,海南大學實踐團赴黑龍江開展了以追尋拓荒足跡,學習北大荒精神為主題的暑期社會實踐活動。海南大學實踐團的同學們首先參觀了墾區展館,學習了北大荒精神,其次與八一農墾大學農學院開展了交流訪問活動,最后到蘿北縣共青農場進行了實地調研。

在參觀墾區展館過程中,海大學子們相互交流了北大荒精神的內涵和如何傳承北大荒精神等問題。據了解,北大荒精神是墾區精神文明的主要傳播載體,詮釋的意義即為"艱苦奮斗、勇于開拓、顧全大局、無私奉獻"。“對于我們而言,當代大學生更應該發揚艱苦奮斗、吃苦耐勞的北大荒精神,學習老一輩北大荒人所留下來的優秀精神品質”,實踐團隊長、來自海南大學熱帶作物學院生物技術專業的伍治中同學說道。

8月18日上午,海南大學實踐團在八一農大農學院會議室與八一農墾大學農學院開展了交流訪問活動,會議期間雙方代表對各自學院的現狀、專業和未來發展進行了介紹,雙方并在交流環節中相互解答提出的問題,尤其對學校的教育模式上進行了細致交流。八一農大接待團隊負責人展示了農學院特色科研項目,并帶領實踐團參觀實驗室和大棚種植基地。

8月 20日,海南大學實踐團到蘿北縣共青農場進行了實地調研,通過調研了解到墾區主要經濟農作物以玉米、大豆為主,農場以大型機械化生產為主,原糧年產量高達20多萬噸,通過以原糧為主的形式向外銷售。

據悉,蘿北縣共青農場目前正處于轉型和發展階段,一方面不斷減少自身承擔的政府職能,更加專注于經營發展,另一方面企業技術人才的飽和度較低,自身品牌產業尚未具有較強的市場競爭力。為此農場定期選派優秀技術人員進行專業培訓,同時通過團中央的大力推廣和有關互聯網的積極宣傳以增加自身品牌和企業知名度。

海南大學實踐團的學子們通過此次暑期社會實踐活動,紛紛表示要弘揚北大荒精神,把北大荒精神與海南大學“海納百川,大道致遠”的校訓相結合,努力成為海大優秀青年,為祖國南疆的建設貢獻自己的力量。(阮婷婷)

(責編:潘惠文、蔣成柳)

上一篇:華為出售5g,縣政協召開常委讀書會
下一篇:周口丟失嬰兒是什么事情啊,踏足生態之鄉 發現文化之美 西南大學文化與社會