華為出售5g,縣政協召開常委讀書會

麥丁網 2019-08-29 08:26 閱讀132次

縣政協召開常委讀書會        寧海新聞網    2019年08月29日 08:22:21  

  寧海新聞網訊(記者方景霞)昨日,縣政協召開常委讀書會。縣政協主席尤玲娟要求,要樹立新樣子,擔好新使命,大興學習之風、調查研究之風、履職為民之風、改革創新之風、密切聯系群眾之風,為我縣高質量發展貢獻政協智慧和力量。縣政協副主席鄔汝躍、尤永成、石建軍、何建春、童青燕、石道偉,秘書長俞丹斌參加讀書會。

  尤玲娟說,在今年年初召開的縣政協十屆三次全會上,縣政協提出了“學習新思想、攜手新時代、聚焦高質量、服務高水平、畫好同心圓”的總體思路。半年來,縣政協堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,扎實完成規定動作,積極創新自選動作,全面推動各項工作取得新進展。在肯定這些成績的同時,也要看到問題和不足,如履職理念和方式還停留在過去時,政協專門協商機構的作用發揮還不夠到位等,這些都要大家高度重視,切實加以改進。

  尤玲娟指出,黨的十八大以來,習近平總書記高度重視人民政協工作,提出了一系列具有開創性意義的新思想新觀點新論斷,深刻回答了“人民政協是什么、干什么、怎么干”的時代課題。大家務必深化思想認識,深刻認識人民政協的性質地位和在發展社會主義協商民主中的重要作用,深刻認識團結和民主兩大主題,切實擔當起政治責任。務必緊緊圍繞中心,聚焦黨委政府正在推進的中心工作,著眼戰略性前瞻性基礎性問題,注重議政建言與實干踐行相統一,找準政協履職著力點。務必抓好提質增效,把高質量發展的理念樹立起來,把調查研究作為履職基礎夯實起來,把打造工作精品的導向樹立起來,推動工作高質量發展。務必強化自身建設,展示好精神風貌,加強委員隊伍建設,發揮專委會和界別優勢作用,高標準筑牢履職根基。務必搞好主題教育,提高政治站位,明確目標任務,精心組織實施,確保主題教育取得實效,切實守好初心擔使命。

  讀書會上,與會人員分組就“新時代人民政協的新樣子”進行了專題討論,并圍繞我縣經濟社會發展情況建言獻策。6名政協委員作了交流發言。

上一篇:成都熊貓美食街,【工作動態】市統計局召開8月份黨組理論學習中
下一篇:普通話考試影響教師資格證考試嗎,海南大學實踐團赴黑龍江開展暑期社會實踐活動