成都熊貓美食街,【工作動態】市統計局召開8月份黨組理論學習中

麥丁網 2019-08-29 07:16 閱讀106次

8月22日-23日,市統計局召開黨組理論學習中心組(擴大)讀書會。讀書會以“不忘初心、牢記使命”為主題,認真學習了習近平總書記在中共中央政治局7月30日會議和在中共中央政治局第十六次集體學習時的重要講話精神,習近平總書記對統計工作的重要講話、指示批示精神,劉家義書記“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課有關內容,以及市委組織部《關于認真做好“不忘初心、牢記使命” 主題教育啟動前有關工作的通知》等。

成都熊貓美食街,【工作動態】市統計局召開8月份黨組理論學習中


在規定篇目自學的基礎上,23日開展了集中學習和研討。局領導班子成員,局屬各單位負責人參加會議。會上,局領導班子成員和部分科室負責人圍繞重點學習內容分別作了交流發言。

成都熊貓美食街,【工作動態】市統計局召開8月份黨組理論學習中


會議要求,一要深化思想認識,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,不折不扣貫徹落實黨的十九大作出的重大決策部署,深刻領會開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的中心內涵,牢牢把握好“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,勇于擔當負責,敢于直面挑戰,積極主動作為,推動統計工作上水平。
二要提高政治站位,科學把握中央對當前經濟形勢的判斷,增強大局觀念、正確認識大局、自覺服從大局、堅決維護大局,自覺在大局下思考問題、謀劃好統計工作,做到“兩個維護”。
三要持續深入學習中央領導對統計工作的重要指示批示精神,立足本職崗位,深入推進統計改革,依法履行統計職責,堅決防范和懲治統計造假、弄虛作假等統計違法行為,全面提高統計數據質量,不斷增強統計服務本領,積極服務全市經濟社會發展。
圖片:陳虹宇
撰稿:苗志芹
編輯:張見行
核稿:蔣傳忠
終審:孫 雷
日照統計
掃碼關注
喜歡,就為我標星

上一篇:稅收宣傳月宣傳減稅降費,“雷鋒”劇組深入內蒙古興安盟科右中旗開展學
下一篇:華為出售5g,縣政協召開常委讀書會