稅收宣傳月宣傳減稅降費,“雷鋒”劇組深入內蒙古興安盟科右中旗開展學

麥丁網 2019-08-29 06:10 閱讀184次

  為進一步弘揚和宣傳新時代的雷鋒精神,努力踐行社會主義核心價值觀,讓雷鋒精神在生活中生根開花結果,8月8日,“雷鋒”劇組深入科右中旗開展學雷鋒活動及“雷鋒書屋”捐贈儀式,活動在科右中旗“一館三中心”舉行。“雷鋒”電影劇組、中國藥師協會、中國健康傳媒集團、湖北省董必武思想研究會、啟航文化產業發展有限公司、黃亞洲先生、齊燕女士共同捐贈價值100000元的圖書,并現場為雷鋒書屋的落成剪彩。

 

  

稅收宣傳月宣傳減稅降費,“雷鋒”劇組深入內蒙古興安盟科右中旗開展學

 

  電影《雷鋒》出品人吳吾,電影《雷鋒》劇組制片人胡曉兵,旗委副書記王玉林,旗委常委、宣傳部部長、政府黨組成員王秀華出席活動。旗委宣傳部、文化旅游體育局、融媒體中心全體干部職工、旗社區黨工委全體及下轄的13個社區書記及主任參加活動。

 

  

稅收宣傳月宣傳減稅降費,“雷鋒”劇組深入內蒙古興安盟科右中旗開展學

 

  活動中,電影《雷鋒》出品人吳吾和電影《雷鋒》劇組制片人胡曉兵共同代表“雷鋒”電影劇組、中國藥師協會、中國健康傳媒集團、湖北省董必武思想研究會、啟航文化產業發展有限公司、黃亞洲先生、齊燕女士向科右中旗捐贈價值100000元的圖書。

 

  

稅收宣傳月宣傳減稅降費,“雷鋒”劇組深入內蒙古興安盟科右中旗開展學

 

  捐贈活動由王秀華主持。“雷鋒”電影制片人吳吾在捐贈儀式上致辭,他說,習近平總書記指出,雷鋒是時代的楷模,雷鋒精神是永恒的。它是五千年優秀中華文化和紅色革命文化的結合,“積小善為大善,善莫大焉。”雷鋒精神與“為人民服務”、“做人民的勤務員”都是一脈相承的。雷鋒精神永遠值得弘揚。從當代視角而言,雷鋒精神產生于特定時代,但也超越特定時代而成為每個時代人們汲取養分的精神高地。時代、觀念在變,但先進精神永遠不變。對于“雷鋒”劇組而言,雷鋒精神以團結友愛、與人為善的精神內核,順應世界和平與發展的時代主題,助推著和平發展、合作共贏的時代潮流。雷鋒精神與中國堅持和平發展道路、推動構建人類命運共同體的國際主張內在契合,順應時代的實踐要求,為各民族、國家的共同發展提供了契合時代精神氣質的規范、目標和動力。作為“雷鋒”電影的制片人,深感使命光榮、責任重大,為更好的弘揚和傳播雷鋒精神,“雷鋒”劇組與各有關單位發起了捐贈雷鋒書屋志愿公益計劃,希望與社會各界的有識之士一起,共同將雷鋒精神在新時代發揚光大,積小善為大善,讓雷鋒書屋成為弘揚和傳播雷鋒精神的重要載體,共同推動雷鋒精神在新時代的傳承與弘揚。

 

  

稅收宣傳月宣傳減稅降費,“雷鋒”劇組深入內蒙古興安盟科右中旗開展學

 

  旗委副書記王玉林對活動的成功開展表示熱烈祝賀。

 

  王玉林說,書籍是人類進步的階梯,雷鋒書屋為草原地區帶來了更多知識和希望,他希望以雷鋒書屋的落成為契機,深入開展學習雷鋒活動,以雷鋒為榜樣,傳承雷鋒精神。廣大黨員干部要像雷鋒那樣保持進取銳氣,發揚“釘子”精神,積極投身新時代的全面建設,聚焦國家發展戰略和人民美好生活需要,各盡所能、各展所長,使黨的事業永葆生機活力。

 

  雖然雷鋒已經遠去,但他助人為樂,拾金不昧,舍己為人的精神品質卻永遠留在我們心中!活動現場,“雷鋒”劇組的志愿者為全體人員宣講了雷鋒的生平事跡。雷鋒,一個只有22年短暫生命的普通共產黨員,能夠贏得億萬人民如此崇高和長久的敬意,一個普通戰士所表現出來的高貴品質,能夠激勵幾代人健康成長,一個學習雷鋒的群眾性的活動,能夠在幾十年歷史進程中延續不斷,影響著一個時代的社會風尚。這充分說明雷鋒精神具有強大的生命力,已成為全國人民寶貴的精神財富。現場的志愿者和全體人員再次深深為雷鋒生平事跡所打動,表示要繼續堅持學習雷鋒,努力弘揚雷鋒精神。

 

  此次活動是捐贈雷鋒書屋志愿公益計劃的組成部分,捐贈雷鋒書屋的志愿公益計劃,由“雷鋒”電影劇組發起,得到了湖北省董必武思想研究會、中國藥師協會、中國健康傳媒集團、啟航文化產業發展有限公司等單位的大力支持,未來將成立專門的公益基金會來進行持續的運作,“雷鋒”劇組作為發起單位之一,計劃捐贈不少于500個雷鋒書屋,讓雷鋒精神在新時代綻放光芒。在捐贈儀式上上,發起單位共同向全社會發出倡議,希望所有抱持同樣愛心、同樣情感的海內外各界人士,所有政府、非政府組織與共同努力,共同推進“雷鋒書屋”公益行動,使之成為傳播正能量,助力中華民族偉大復興的時代力量!

上一篇:掃黑除惡中層干部會,保安假冒警察網絡相親騙錢 警察扮應聘者抓獲
下一篇:沒有了
相關文章