掃黑除惡中層干部會,保安假冒警察網絡相親騙錢 警察扮應聘者抓獲

麥丁網 2019-08-29 01:13 閱讀151次

王某是西安城南一家保安公司的保安,在網上搖身一變成了“警察”,招搖撞騙了3萬余元。

7月16日,公安未央分局譚家派出所接到市民呂女士報警,稱她被一名叫王某的男子騙了3萬余元。

經查,呂女士6月份通過QQ相親群認識了自稱是西安市某分局巡特警大隊的王某。為獲取呂女士信任,王某偽造了假的“警官證”,很快兩人便談起了戀愛。期間,王某謊稱自己父親重病住院,先后兩次從呂女士處“借款”3萬余元。過了不到一個月,呂女士便被王某“拉黑”了。

民警讓呂女士在網上重新添加王某的微信、QQ好友,并稱其不著急還錢。很快,呂女士重新與王某取得了聯系。

8月23日,得知王某在幫其所在公司招聘保安,民警便假扮成應聘人員。民警在與王某相約的地點將其成功抓獲。

經查,嫌疑人王某,38歲,禮泉人,在西安城南一家保安公司當保安。6月份,王某加入了一個相親QQ群,在群中認識了呂女士,他便偽造證件、身份,與呂女士談起了“假戀愛”,并以父親重病急需醫藥費為由騙取了呂女士3萬余元。

目前,王某已被刑拘。

李琮

上一篇:里皮離開國足時間,民革湖州市委會召開七屆十三次會議(擴大)暨
下一篇:稅收宣傳月宣傳減稅降費,“雷鋒”劇組深入內蒙古興安盟科右中旗開展學