全國主流網絡媒體看教育,進村入戶面對面 文明實踐手拉手 東善橋社區鄉村

麥丁網 2019-08-28 19:35 閱讀113次

  為踐行鄉村振興戰略,弘揚時代新風,推進新時代文明實踐活動平臺建設,近日,江寧區秣陵街道東善橋社區新時代文明實踐站結合“進村入戶面對面 文明實踐手拉手”活動方案,社區領導干部充分發揮模范帶頭作用,走村入戶進行鄉村振興戰略決策理論宣講。

  在一戶老黨員家中,社區干部與老人親切交談,耐心向老人講解鄉村振興戰略,及時把黨的政策送到居民身邊,從鄉村振興戰略的概念、提出的背景意義以及實施路徑和保障,深入淺出、由表及里地闡述鄉村振興戰略的重要性和必要性,并耐心詢問老人怎樣才能將農村黨員組織起來、發動起來,呼吁老人為社區發展獻計獻策。老人沉吟片刻,說:“鄉村振興也需要黨員帶頭,所以還是要加強對黨員的組織和管理,最有效的辦法就是積極組織黨員開展學習活動,深入學、反復學,黨員都帶頭干起來了,群眾才能熱火朝天地干起來,社區才能發展得更好。”

  為了讓宣講內容接地氣、引潮流,符合不同人群的接受習慣,讓居民隨時隨地都能在第一時間了解黨的方針政策,社區集思廣益、創新方法、活化載體,靈活運用微信平臺、實用宣傳頁、宣講小分隊、領導干部講黨課、標語進基層等多種形式,及時傳遞黨的好聲音,讓群眾充滿奮進新時代的干勁和信心。

  東善橋社區以此次鄉村振興戰略入戶宣講為新起點,把握鄉村振興戰略的精髓要義,切實學深弄懂做實,加快改善農村人居環境等關鍵重點,確保鄉村振興戰略全面扎實推進,全面提升實施鄉村振興戰略的能力和水平,為建設成為產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的大美東善橋而不懈努力!

上一篇:關于華為蘋果事件,翠城雅園社區青少年親子運動會活動
下一篇:風險披露個股,陽光人壽大連分公司開展反洗錢戶外宣傳活動