600975新五豐股票股,穿上白大褂,變身小牙醫,京都“小牙醫”親子活動圓滿結束

麥丁網 2019-08-28 18:30 閱讀122次

為了讓孩子們從小關注口腔健康,養成良好的口腔衛生習慣,8月24日下午,北京京都兒童醫院迎來了一群特殊的小客人,他們是來體驗“當牙醫”的小朋友們。孩子們通過愛牙小課堂、親子互動、“牙醫”角色扮演等方式,生動形象地了解了自己的牙齒,收獲了滿滿的牙齒健康知識,在口腔科度過了一個愉快的下午。

8.28.1.jpg

活動現場,口腔科劉方主任在愛牙小課堂上為小朋友們耐心講述了口腔保健知識、正確的刷牙方法以及保護牙齒的方法等,讓孩子們在輕松快樂的氣氛中,學習到很多正確的口腔護理常識。

8.28.2.jpg

孩子們認真學習口腔健康知識,掌握正確的刷牙方法


上崗前第一件事,當然是要熟悉一下工作環境。孩子們在護士姐姐的帶領下參觀了童趣滿滿的口腔診室,與平日看牙時接觸的各種口腔器具、模型、牙椅等進行了親密接觸。

8.28.3.jpg

隨后,小牙醫們就正式“上崗“啦!“張開嘴,讓我看看你的牙”,“要注意牙齒健康哦!”孩子在角色扮演中真實體驗了檢查牙齒的全過程,在學習與探索中獲得解決問題的能力與經驗,當輪到自己檢查時,也變得不再害怕了。

8.28.4.jpg

每個孩子都是小小的夢想家;每一次勇敢的嘗試,都是為了讓孩子們在創造的過程中獲得經驗。口腔科希望通過更多這樣的活動,讓小朋友及家長們認識到愛護牙齒的重要性,通過與牙醫的溝通交流,消除看牙恐懼,收獲探索口腔奧秘的樂趣。

8.28.5.jpg

希望小朋友們都擁有一口好牙。也希望更多的家長能夠加入我們,與我們共同守護孩子們成長路上的勇敢與夢想,以及發自內心最純真的笑容。


專家介紹

8.28.6.jpg

劉方

口腔科主任

從事口腔科治療工作近30年,對兒童口腔常見病、多發病、疑難病均有豐富的臨床經驗。建院初期即在北京京都兒童醫院組織開展了全麻下治療兒童口腔疾病的先進技術。擅長各項兒童口腔舒適化治療,可根據不同口腔疾病、患者需求及自身情況,進行個性化舒適診療方案的定制。


科室介紹

北京京都兒童醫院口腔科團隊由劉方主任領銜,北京協和醫院無痛牙科治療中心主任萬闊教授出任名譽顧問、北京口腔醫院兒童口腔科主任時清為首席專家,主要開展兒童牙體牙髓病治療、牙外傷治療、兒童頜面外科、咬合誘導、牙齒矯正、口腔預防保健及兒童口腔舒適化治療等診療項目。科室設有占地近1000平米的兒童口腔舒適化診療區,擁有普通診室8間、不同主題的VIP診室5間、VVIP診室3間、無痛診療室2間;配備國際領     先診療設備卡瓦E80口腔綜合治療臺、CBCT牙科成像、笑氧舒適診療系統、STA計算機輔助無痛口腔推麻儀、無痛超聲根管治療儀、齲齒探測、雙波長激光治療儀等。致力于為每一位孩子提供無恐懼的治療方式及優質的醫療服務,讓孩子在舒適、無憂的狀態下完成治療。


醫院介紹

北京京都兒童醫院是集醫療、科研、預防、保健和康復于一體的三級兒童專科醫院,北京市醫保定點醫院。

2018年獲國家非公協會行業評價高標準,信用評價AAA級別、能力評價五星醫院及全國誠信民營醫院和北京市危重新生兒搶救轉會診網絡指定醫院。

8.28.7.jpg

醫院建筑面積近4萬平方米,設計床位500張。目前,在職員工700余人。匯集兒科領域專家、知名專家近百名。設立以小兒血液病科、小兒心臟病科、小兒神經病科、呼吸過敏科、新生兒科、口腔科、兒童保健科等為重點的36個專業科室。年門急診量超30萬人次,年住院量近1萬人次。

醫院以“中西并重、精益求精、至誠至愛、呵護兒童”為宗旨,以“創新、和諧、愛心、奉獻”為院訓,致力于成為兒童生命與健康的守護者,逐步成為國內一    流的兒童醫療平臺。

上一篇:臺灣又發生地震了嗎,招商銀行濱海支行舉行客戶親子茶藝活動
下一篇:關于華為蘋果事件,翠城雅園社區青少年親子運動會活動