為什么蘋果蘋果手機,鐘求是文學作品專場讀書會舉行 百余位書友共赴

麥丁網 2019-08-28 16:21 閱讀82次

內容摘要:8月 24日下午,平陽縣當代名作家鐘求是文學作品專場讀書會在平陽子久文化禮堂舉行。據了解,本次讀書會以“平陽人的文學天空”為主題,由平陽縣社科聯主辦,平陽遇見讀書會承辦。在這場由作者和書友面對面的交流會上,多位讀者向鐘求是提出了他們在閱讀小說中的困惑和疑問,其創作的小說《兩個人的電影》《未完成的夏天》《街上的耳朵》被反復提及并熱烈討論。據悉,平陽遇見讀書會是2018年度浙江省社科普及創新項目,由平陽縣社會科學界聯合會2017年底創辦的公益性讀書分享會,通過線上、線下兩個平臺互動,打造充滿活力的讀書分享活動品牌。

關鍵詞:鐘求是;平陽;文學作品

作者簡介:

  8月24日下午,平陽縣當代名作家鐘求是文學作品專場讀書會在平陽子久文化禮堂舉行。100多位書友齊聚一堂,共赴這場文學盛宴。據了解,本次讀書會以“平陽人的文學天空”為主題,由平陽縣社科聯主辦,平陽遇見讀書會承辦。

  在活動現場,鐘求是熱切誠懇地向現場讀者分享了他在小說創作中關于故鄉、死亡、愛情及困境的多維度理解。鐘求是,系平陽籍名作家,《小說月報》百花獎得主,現《江南》雜志主編,浙江省作家協會副主席,一級作家。他在《收獲》《人民文學》《當代》《十月》等刊物發表小說多篇,出版小說集《零年代》《兩個人的電影》《謝雨的大學》《給我一個借口》《昆城記》《街上的耳朵》等,其多部作品被改編為電影和電視劇,部分作品翻譯為英文、德文、日文、阿文等。

  談及故鄉昆陽鎮,鐘求是深情地表示他在城西長大,童年的經歷、故鄉的草木鄉音是他的創作之源,關于昆陽鎮的早年記憶常在小說構思中浮現腦海。在這場由作者和書友面對面的交流會上,多位讀者向鐘求是提出了他們在閱讀小說中的困惑和疑問,其創作的小說《兩個人的電影》《未完成的夏天》《街上的耳朵》被反復提及并熱烈討論。

  據悉,平陽遇見讀書會是2018年度浙江省社科普及創新項目,由平陽縣社會科學界聯合會2017年底創辦的公益性讀書分享會,通過線上、線下兩個平臺互動,打造充滿活力的讀書分享活動品牌。該讀書會每月一期,要求書友們共讀指定的一本或多本書,目前已經舉辦20期。

  (平陽縣社科聯供稿)

上一篇:要堅持黨對的領導,北新社區開展小小志愿者專項清理小廣告活動
下一篇:臺灣又發生地震了嗎,招商銀行濱海支行舉行客戶親子茶藝活動
相關文章