谷歌暫停華為部分業務,男子冒充妙齡女騙了30萬元 民警提醒網上交友…

麥丁網 2019-08-28 14:25 閱讀56次

青年男子扮演妙齡女子,通過微信添加附近人,裝可憐、博同情,騙取他人近30萬元。近日,江都公安局將犯罪嫌疑人袁某抓獲,并對外公布了案情。辦案民警提醒大家,網上交友一定要謹慎,時刻牢記一條:不轉賬、不匯款。

老張是個事業有成的老板。今年3月,老張的微信里出現了一條好友申請信息,顯示是附近3公里內的一名女性,老張覺得可能是認識自己的人,便通過了好友申請。加了好友后,對方稱還沒吃飯,想老張請她吃飯,老張二話沒說就轉去了100元,讓她自己買著吃。

聊天中,對方告訴老張“她”叫苗苗,25歲,大學剛畢業才入職,為了讓老張相信,“她”發來了身份證號碼。“我父母離異,母親得了重病,她人在東北,我想去看她,但又沒有錢。”老張得知苗苗不幸的遭遇,被她孝心感動,出錢幫她買機票。

很快,苗苗“抵達”了東北,并拍了醫院的照片給老張,稱媽媽急需手術,還欠著幾千塊錢,老張當即又轉去了9000元。此后,苗苗又以母親看病、自己生病等原因不斷向老張借錢,老張陸續轉了11萬元。

后來,老張越來越覺得蹊蹺,認識了幾個月,花了11萬元,都沒有見到“她”的面。老張于是托朋友去打聽,朋友反饋,附近是有一個叫苗苗的女孩,但情況和老張認識的“苗苗”不是一個人。老張覺得是上當受騙了,來到江都公安局報警。

警方調查發現老張微信轉給苗苗的錢,都匯入了袁姓男子的銀行卡里。通過進一步調查,民警查獲了袁某的住址,隨即進行抓捕。袁某25歲,對自己冒充美女行騙的犯罪事實供認不諱。

通訊員嫥儇記者葛學濤

上一篇:是產業發展脫貧,深圳羅湖區總工會舉行職工七夕聯誼活動
下一篇:企業銀行賬戶管理辦法許可,湖北省臺灣同胞聯誼會2018年決算公開