中國制造哪些第一,瑞安曹村成立首個鎮級鄉賢聯誼會 打造鄉村發展

麥丁網 2019-08-28 10:46 閱讀169次

  溫州網訊 近日,來自五湖四海的150余位鄉賢齊聚瑞安曹村鎮,成立曹村鎮鄉賢聯誼會。據悉,這是瑞安市首個鎮級鄉賢聯誼會。成立當天,聯誼會達成了3個招商引資項目意向。

  近年,曹村鎮圍繞“田園”“文化”“旅游”三大文章,謀劃了五村一線美麗鄉村建設、全域景觀化建設、鄉村振興示范帶建設等多個項目,同時大力推進全域景觀化建設,拓寬道路、美化景觀等一系列工程項目進場,而當地鄉賢成為當地推進鄉村振興的一股有生力量,他們關注家鄉發展,積極為村莊建設、公益慈善等“家事”出資出力,慷慨解囊。

  在成立大會上,選舉產生聯誼會第一屆理事會,選舉第一屆會長。聯誼會的首批會員154人,由有一定影響力的商界、學術界及其他各界關心支持家鄉曹村發展的賢能志士組成。聯誼會下設智囊團、致富團、公益團、和事團、志愿團5個功能團。成立當天,達成生態休閑滑翔傘基地等3個招商引資項目意向,項目主要涉及休閑旅游、民宿開發、研學旅行等領域。

上一篇:甘肅一級消防工程師現狀,市中區總工會開展志愿者參與創衛活動
下一篇:落戶新政北京,文山學院2019年暑期“三下鄉”社會實踐活動