封神妲己楊戩,蘇州市總工會舉辦2019年親子夏令營活動

麥丁網 2019-08-28 09:23 閱讀167次

  中工網訊 8月18日,蘇州市總工會2019年“愛的傳遞手拉手 親子夏令營”活動在陽澄湖瀾庭度假酒店開營。近百名外地來蘇務工女職工及其“小候鳥”參加了活動。

  此次活動以“大手牽小手,體驗蘇文化”為主題,上午開展了“垃圾分類我先行 綠色蘇州我助力”為主題的團建活動,通過垃圾分類主題海報制作、特色垃圾桶DIY、垃圾分類實操PK以及垃圾分類飛行棋大賽等親子游戲,讓小朋友和媽媽們了解掌握垃圾分類的生活小常識。

  午飯后,小伙伴們跟著工作人員走進陽澄湖瀾庭度假酒店的科普館,一起看雷電是如何形成的,行星是如何流轉的,探索魯班鎖的奧秘……下午的主題剪紙活動是一項傳統的非遺技藝,今年是新中國成立70周年,夏令營的小朋友們拿起小剪刀和媽媽們一起為祖國獻禮;隨后的繪昆曲臉譜活動,大家通過一段童趣幽默的短片,了解昆曲的由來、熟悉“生、旦、凈、末、丑”的行當特色,并繪制了自己喜歡的臉譜。

  此次活動讓媽媽和孩子加強溝通與交流,促進親子關系的和諧與親密,同時增加對蘇州文化底蘊的了解和體驗。關愛小候鳥是蘇州市總工會女職工部“愛的傳遞手拉手”關愛行動的延伸與拓展,該活動既能讓女職工感受到工會大家庭的溫暖,又能促進外來務工人員子女健康快樂地成長。(翟劍)

(責編: 郭爽)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

上一篇:國外人評論華為5G,交警開展交通安全宣傳親子活動
下一篇:opporeno十倍變焦版拍照評測,瀘州市總工會組織大學生志愿者開展社會實踐活