國外人評論華為5G,交警開展交通安全宣傳親子活動

麥丁網 2019-08-28 09:23 閱讀162次

國外人評論華為5G,交警開展交通安全宣傳親子活動

民警指導家長和孩子進行文明交通引導。

開學在即,8月27日,南寧交警支隊宣傳科會同南寧交警八大隊民警到南寧市華僑汽車駕駛學校開展文明交通進駕校“五個一”交通安全宣傳親子活動。

當天,在南寧市華僑汽車駕駛學校的培訓中心,上百名教練、學員以及家長和孩子們認真聆聽了由南寧交警八大隊民警上的一堂關于防范大型車輛視覺盲區的交通安全課。民警通過圖片、視頻講解了大車的視覺盲區以及忽視大車盲區容易導致的后果,教育大家在出行中要注意觀察道路交通情況,及時發現身邊是否有大車靠近并做好遠離避讓。

民警還向大家介紹了大車內輪差的存在,用視頻、動圖讓大家認識和牢記大車內輪差也是可怕的“馬路殺手”,提醒大家在遇到大車轉彎時要與大車至少保持3米以上安全距離。交通安全課結束后,民警帶領大家來到駕校空曠場地,讓小朋友們或蹲或坐在一輛小車前后、左右的視覺盲區位置,然后組織大人、小朋友輪流坐進車輛駕駛室體驗車輛盲區的存在。

最后,民警還組織家長和小朋友們來到大學相思湖東路路口,開展文明交通引導活動。家長和孩子們頭戴文明交通引導員小紅帽,身披文明交通引導員反光背心,手持小紅旗,神采奕奕地站在十字路口各個安全島上,根據紅綠燈的指示引導行人、非機動車通行或停留。

上一篇:鄉村振興與脫貧攻堅專題培訓班,在“康橋”過七夕,為自閉癥孩子點亮“心燈”
下一篇:封神妲己楊戩,蘇州市總工會舉辦2019年親子夏令營活動
相關文章