谷歌對華為限制,來青舉辦讀書會,并現場簽售新詩集

麥丁網 2019-08-28 08:11 閱讀107次

     本報8月27日訊(記者 趙波 通訊員 陳新慧) 用詩歌講好中國故事,24日上午,在青島的格外書店(超銀店),著名學者程冠軍舉行青島讀書會,與上百名青島讀者分享了他的新詩集《為什么出發》,并現場簽售新詩集。 
  新詩集《為什么出發》收錄了程冠軍創作的近50首詩歌,每一首都語言精煉、思想深邃,易于朗誦、適于傳唱。詩集分為上、中、下三篇,由天津出版傳媒集團旗下的天津人民出版社出版發行,一經上市,就引發社會各界的高度關注,廣大讀者對詩集更是熱捧。
  程冠軍,中國作家協會會員、資深媒體人、知名文化學者,先后任《學習時報》記者、中央黨校理論網采編中心主任,現任中國領導科學研究會副秘書長。程冠軍既是一位理論工作者,同時還是一位作家和詩人。他認為,無論是理論工作者還是文藝工作者,都要融入時代、熱愛生活,以人民為師、向群眾學習。要練就一雙慧眼,既要用這雙慧眼發現生活中的小美,更要用這雙慧眼發現時代主旋律的大美,要關注這個時代的主流,以高度的文化自覺和文化自信放眼新時代,立足宏大敘事、講好中國故事,創作出屬于這個時代的優秀作品。


本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。

上一篇:移動聯通電信董事,青島二中攜手青盟諾學校發起青島首家英文原版讀書會(組圖)
下一篇:鄉村振興與脫貧攻堅專題培訓班,在“康橋”過七夕,為自閉癥孩子點亮“心燈”