移動聯通電信董事,青島二中攜手青盟諾學校發起青島首家英文原版讀書會(組圖)

麥丁網 2019-08-28 08:10 閱讀151次

  8月22日,為期三天的英文原版讀書工坊Reading Hub第一期活動在青島二中多功能廳如期舉行。共有80多位中學生參與其中,其中包括青島二中英語MT學生以及全市7-9年級英語愛好者。

  Reading Hub是由青島二中聯合青島盟諾學校暨青島二中國際課程基地發起的島城第一家英語原版讀物讀書會,旨在為島城熱愛英語學習的學生提供一個共同學習交流提升的平臺,幫助島城學子翻越英文閱讀障礙、英文交流困難以及英文寫作匱乏這三座大山。

  匯集中外名師

  于靜老師一直致力于開設高質量特色英語校本特色課程,旨在讓學生更多地接觸英美文化,拓寬學生知識面,強化英語知識與技能的應用和創新。同時,于老師也鼓勵學生們參加模擬聯合國、全國英語能力競賽等平臺創造性地運用語言,在辯論交流中提高英語能力。

  Mr. Kissman是一位具有36年教學經驗的英語語言學習專家。曾出版6本英語語言學習著作,教育經驗遍布10個國家。在其從業經歷中,他發現英語讀寫危機才是始終困擾學生在英語學習中的最大的障礙。為此他通過科學性的調查與研究,自主研發出一套系統的閱讀模式Reading Program幫助學生徹底突破英文閱讀難題、交流障礙。目前Mr. Kissman的英語教學模式已在美國本土以及中國香港國際學校教學中廣泛應用。

  來自Reading Hub學生的心聲

  Mr. Kissman為現場學生做出英語水平預估,根據學生水平匹配英文原版讀物。學生們學習一整天Mr. Kissman的閱讀技巧后, 開始嘗試在閱讀時思考,運用三種不同的理解方式,考慮文中角色的行動、抉擇以及故事中的人物關系,以小組為單位,就其對手中讀物的理解進行英文交流,這可以幫助學生們更加深刻的理解文章。

  “我非常享受Reading Hub的時光,讓我受益匪淺。雖然剛開始接觸Brian老師的閱讀方法,目前閱讀速度有所減慢,但我的閱讀質量不斷提高,相比平時,我覺得閱讀地更加深入,理解地更加深刻,真正地沉迷在跌宕起伏的故事情節中,并激發了我再平日讀書和寫作時的應用實踐。“一位來自Reading Hub的學生說。

  授人以魚不如授人以漁。如何學習英文閱讀,如何用閱讀來學習更多的知識是Reading Hub的初衷。而Reading Hub的終極意義是幫助學生們成為終身學習者。未來對孩子們來說,有無限可能,而閱讀可以把他們送到想要到達的地方。

上一篇:女子在架設攝像機取證家暴,【文化】 讀書會來了“特殊嘉賓”
下一篇:谷歌對華為限制,來青舉辦讀書會,并現場簽售新詩集