廣州林和中路交通事故,第八屆瑞思英語項目應用實踐活動全國總競演落

麥丁網 2019-08-28 04:04 閱讀151次

  中新網8月25日電 24日,第八屆瑞思英語項目應用實踐活動全國總競演在京落幕。本屆全國總競演以“文化智愿者”為主題,旨在通過引導孩子增強文化認知,助力孩子成為具有跨文化勝任力的國際化人才。據統計,本次實踐活動共吸引了6萬余名孩子報名,最終有50名小學員進入今天的全國總競演。除此之外,瑞思教育首席執行官孫一丁在現場宣布開啟“瑞思全球文物發言人計劃暨國寶文物系列課程啟動儀式”,打造專門針對少兒群體的國寶文物英文課程。

  多元文化相融相通 瑞思提升孩子文化綜合素養

  瑞思一直以來都堅持素質教育的方法,以學生核心素養的培養為核心,以英語為基礎,培養孩子的語言和知識能力、學科思維能力、性格能力以及未來領導力,助力孩子逐步成長為具備綜合素養的國際化人才。本屆全國總競演以“文化智愿者”為主題,就是希望通過活動幫助孩子開啟國際化視野與開放的思維,引導他們與世界進行更好的交流,培養他們成為國際化人才。

廣州林和中路交通事故,第八屆瑞思英語項目應用實踐活動全國總競演落

  進入決賽的這50名小智愿者,是通過初輪選拔、次輪選拔、區域選拔的一次次考驗,憑借“智愿者”的智慧與力量站到了全國總競演的舞臺上。經過瑞思集訓營的磨煉,他們對于多元文化有著更全面的認識,能夠積極地在文化差異中尋求共性,求“通”存異。這50名小學員精彩的表演正是本屆實踐活動對他們綜合素質培養的完美體現,以及瑞思對弘揚中國傳統文化的責任與擔當。

  全球一體化進程加速瑞思著重跨文化勝任力培養

  當今世界,在經濟全球化和文化多元化的大背景下,文化交融持續深化,中國作為一個正在極速發展的國家,崛起速度勢不可擋,因此在這個綜合國力競爭更趨激烈的時代,文化的地位和作用日益凸顯。

廣州林和中路交通事故,第八屆瑞思英語項目應用實踐活動全國總競演落

  從國家層面來看,鼓勵下一代建立文化自信,推動中華文化走出去,是增強國家文化軟實力、在綜合國力競爭中贏得主動的迫切需要。從個人發展來看,在這個各國之間緊密聯系的時代,我們的下一代將毫無選擇地進入一個國際化的舞臺。瑞思教育首席執行官孫一丁說:“推動中華文化走出去,是增強國家文化軟實力、在綜合國力競爭中贏得主動的迫切需要,也是未來的國際舞臺對國際化人才提出的新的要求。”無論從哪個角度考慮,培養孩子的跨文化勝任力都將成為教育者必須正視的課題。

瑞思教育首席執行官孫一丁致辭

瑞思教育首席執行官孫一丁致辭

  本屆瑞思英語項目應用實踐活動以“文化智愿者”為主題,目的就在于讓瑞思的小學員們,無論從語言表達能力、思維能力,還是從未來社會所需的跨文化勝任力方面,都能得到全面成長,助力孩子走向世界舞臺。

  開啟全球文物發言人計劃 瑞思探索素質教育新模式

  在全國總競演的舞臺上,還有一個環節吸引了眾多媒體和家長的關注。瑞思教育聯合享受國務院政府特殊津貼的專家、中國國家博物館研究員、中國歷史博物館館群部主任、中國國家博物館第一代講解員齊吉祥,共同開啟“瑞思全球文物發言人計劃暨國寶文物系列課程啟動儀式”,此計劃的第一站是“瑞思國寶文物發言人計劃“,瑞思希望能借助教學優勢,讓小文物發言人對話中國文物,讓中國文化深入孩子內心,走入孩子生活,進而更好的向世界介紹中國文物,傳播中國文化。

  在“瑞思國寶文物發言人計劃”的啟動環節,瑞思教育首席執行官孫一丁正式聘請齊吉祥為瑞思文化顧問,并授予聘書。齊吉祥在現場表示:“我們國家登記在冊的文物就有2000多萬件,這么豐富的文物,承載著我們中華民族悠久的文明,燦爛的文化,傳承著悠久的歷史,通過它維系著中華民族的精神。讓更多的人了解、認識和保護文物,這是一件非常重要的事。現在瑞思啟動國寶文物發言人計劃,就是讓我們的小朋友開始了解、傳承和保護文物,我覺得這個事情太有意義,太有價值了。60年前我是一名講解員,今天我要把這個接力棒傳給我們的瑞思文物發言人,讓保護和傳承文物的種子在小發言人的心中長成大樹,最終由星星之火變成燎原之火。”據了解,瑞思后續還將打造針對少兒群體的瑞思國寶文物系列課程,由齊吉祥親自講述國寶文物背后的故事,一定可以讓孩子們受益匪淺。

上一篇:華為真的不怕嗎,阿壩州暴雨藍色預警 汶川仍有明顯降雨
下一篇:江西大四女生,8月怦然心動 龍湖式單身交友派對甜蜜進行時