用華為p30,北京市大興區觀音寺街道辦事處

麥丁網 2019-08-20 20:55 閱讀64次

新居里社區開展親子活動---參觀朝陽公共安全館

為豐富青少年暑期活動,新居里社區組織親子活動---參觀朝陽公共安全館“熟悉環境,暗記出口;簡易防護,蒙鼻低姿;善用通道,莫入電梯;火已及身,切勿驚跑……”這是新居里社區在7月31日下午,組織轄區居民參觀朝陽區公共安全館后大家牢記的消防逃生口訣。

公共安全館內設有自然災害、消防安全、衛生健康、生產安全、交通安全、人民防空、治安防等七個主題展區。在消防安全展區,體驗者學習如何使用滅火器并正確佩戴防毒面具逃生,并在老師的講解下學習安全繩的8類打結方法,以及使用安全繩進行逃生的技巧。在衛生健康展區,大家通過對人體模型做人工呼吸和心肺復蘇練習,掌握了在突發情況下正確急救的衛生知識。每到一處,大家都認真聽取講解,詳細了解相關安全知識,積極參與互動和體驗項目。

通過參加火災現場逃生、五級地震實景模擬和觀看公共場所逃生宣傳片等體驗活動,參觀者得到了專業的安全培訓,提高了公共安全意識,增強了在危險環境下的自防自救和應急處置能力,極大提高了轄區居民應對突發事件的防范、處理能力,同時也為社區的安全、穩定、和諧奠定了堅實的基礎。

上一篇:亞洲文明對話大會開,“親子繪本閱讀 揭秘絲綢之路”親子繪畫活動
下一篇:英飛凌停止向華為供貨,安徽巢湖:新時代文明實踐活動蓬勃發展 讓群眾