省召開扶貧工作會議,廣東白云學院舉辦2018年寒假社會實踐活動總結暨

麥丁網 2019-06-19 11:15 閱讀180次

3月29日晚,由廣東白云學院團委主辦、學生會志愿服務中心承辦的2018年寒假社會實踐活動總結暨表彰大會在廣東白云學院學術報告廳舉行,團委書記王曉艷、團委副書記段立、各二級學院團總支書記以及獲獎代表共200余人參加表彰大會。

12201844072.jpg

本次寒假社會實踐活動從2018年1月開始啟動,以“匯實踐之露,聚青春之夢”為主題,活動緊跟學校“一個理念”“一個目標”“兩大戰略”的辦學思路,以服務青年學生成長成才為主線,廣泛開展了留守兒童入戶關愛、大學生創新創業實踐、社會熱點調研等形式多樣的社會實踐活動。在活動過程中涌現出一批優秀的個人及團隊,通過組織評選,許銳杰等188人被評為“社會實踐先進個人”,吳佳佳等166人撰寫的社會實踐報告被評為“優秀社會實踐報告”,李曉琪等30人撰寫的社會實踐調研報告被評為“優秀調研報告”,電氣與信息工程學院、社會與公共管理學院、應用經濟學院、會計學院被評為“優秀組織獎”單位。

會上,社會實踐獲獎代表分別從志愿之路--讓青春之火,成就暖心一刻、實踐之行--揮灑激情汗水,展示青春風采、文化之韻--弘揚傳統文化,傳承漢服之美三個不同角度對自己參加寒假社會實踐活動的所感所得進行分享。同時,省級“三下鄉”社會實踐優秀個人梁偉培也上臺分享了自身經歷并鼓勵青年學生要多投身于社會實踐之中,通過實踐受教育、長才干、做貢獻。

本次表彰大會肯定了廣東白云學院師生在本次寒假社會實踐活動中取得的成績,為今后工作的開展帶來了信心。未來,團委將不斷提升社會實踐內涵建設,切實發揮實踐育人功能,使廣東白云學院社會實踐活動更加穩中求進、卓有成效地開展。(通訊員:段立 麥東寧)

上一篇:北方首輪高溫來襲,京津冀18所高校聯合組織開展暑期社會實踐活動
下一篇:中國美國5g發展現狀,納溪區東升學校附屬幼兒園開展六一親子活動
相關文章