網傳易烊千璽所發聲明為謠言,2017年全國大中專學生暑期“三下鄉”社會實踐活

麥丁網 2019-06-19 11:13 閱讀177次

網傳易烊千璽所發聲明為謠言,2017年全國大中專學生暑期“三下鄉”社會實踐活

學生接受授旗贈書

  新華網北京7月5日電 2017年全國大中專學生暑期“三下鄉”社會實踐出征儀式暨首都“青年服務國家”暑期社會實踐項目展示活動5日在北京科技大學舉行,活動以“喜迎十九大·青春建新功”為主題,將動員500多萬團員青年參與。

  共青團中央書記處書記傅振邦表示,社會實踐是全面提升青年學生綜合素質的重要載體。自1997年,中宣部、教育部、共青團中央、全國學聯聯合發文開展全國大中專學生暑期“三下鄉”社會實踐活動以來,到今年“三下鄉”社會實踐已走過二十年的歷程,歷久彌新,并呈現出強大的生命力。傅振邦強調,大學生社會實踐要常抓常新,堅持不懈推進社會實踐系統化、規范化、科學化開展,切實增強針對性和實效性。今年的社會實踐以“喜迎十九大·青春建新功”為主題,抓準時代脈搏,貼近群眾、貼近基層、貼近一線、貼近實際,組織大中專學生廣泛開展形式多樣的社會實踐活動,引領廣大青年學生堅定信念跟黨走,奮力實現中國夢,以優異成績和良好風貌迎接黨的十九大勝利召開。

  傅振邦要求各地各高校精心組織實施好今年的社會實踐活動,確保安全順利,并注重加強活動實況和真實感受的傳播,以影響大多數青年。他希望廣大青年學生在實踐過程中,做到知行合一,以服務黨和國家發展大局為實踐使命,服務基層,奉獻社會,把自身的專業知識和學業本領轉化為服務人民、服務社會、服務國家的實踐行動,深入到黨和國家事業需要的領域,深入到祖國和人民需要的地方,建功立業、接續奮斗,為全面建成小康社會做出應有的貢獻;以永葆團員先進性為實踐本色,磨練意志、增長才干,在實踐中,打出團的旗幟、亮出團員身份、展示良好形象,通過實踐來檢驗自己、磨練自己、塑造自己,培養團隊協作的合作精神,養成吃苦耐勞的優良品質,樹立真抓實干的良好作風,以實際行動做貢獻,以先進形象做表率。

  儀式上,團北京市委發布了2017年首都大中專學生暑期社會實踐十大行動。今年首都社會實踐活動形成“一大主題統攬十大專題”的內容格局,涵蓋中國精神學習宣講、京津冀協同發展、聚焦農村精準扶貧等十個專題行動;推行“雙眾籌雙眾創”實踐模式,面向高校師生眾籌實踐項目,面向社會和企業眾籌實踐經費;促動多元媒體形式的深度融合,多線程、多平臺,匯聚發出“青年服務國家”的時代聲音。

  據了解,今年是全國大中專學生暑期“三下鄉”社會實踐開展二十周年。今年的活動圍繞政策宣講、科技支農、教育關愛、文化服務、愛心醫療等領域,設計10個重點實踐方向,確立全國重點團隊1500支;同時,圍繞“十九大”“一帶一路”“脫貧攻堅”等開展10個專項實踐活動。

  中央國家機關團工委、中宣部機關團委等十家國家部委與牽頭高校共同啟動學生社會實踐行動。四家愛心企業向實踐團贈送了社會實踐“夢想啟程票”。與會領導向學生實踐團授實踐旗幟、贈送社會實踐指導圖書與實踐物資。

+1

上一篇:電動汽車有關問題,學生徒步參加社會實踐活動 交警全程保駕護航
下一篇:北方首輪高溫來襲,京津冀18所高校聯合組織開展暑期社會實踐活動