華為手機里面Google,最具真實生活氣息的硬漢派寫作

麥丁網 2019-06-19 09:42 閱讀61次

最具真實生活氣息的硬漢派寫作——《八百萬種死法》讀書分享會

2018-09-06 17:55 來源:上海譯文

原標題:最具真實生活氣息的硬漢派寫作——《八百萬種死法》讀書分享會

華為手機里面Google,最具真實生活氣息的硬漢派寫作

勞倫斯·布洛克(Lawrence Block,1938— ),當代美國冷硬派偵探小說大師,紐約犯罪行吟詩人。19歲發表處女作《你不可錯過》,之后近50年,筆耕不綴, 至今已有30多部小說問世,被譽為當代歐美偵探推理小說第一人。

“最具真實生活氣息的硬漢派寫作”

《八百萬種死法》讀書分享會

馬修總是在紐約城里四處游蕩,戒那些戒不掉的酒,找那些找不到的人,修補那些沒法修補的傷痕。

有人從馬修身上讀到了堂吉訶德,有人相信他是推著石頭上山的現代西西弗斯。在荒涼的城市里,人人都可以在他的身上照見自己

時間

2018年9月8日周六 14:00—16:00

地點

上海圖書館3樓音樂欣賞室(高安路入口)

嘉賓

馮潔音

先后就讀于華東師大外語系,美國印第安納大學比較文學系,南弗羅里達大學圖書信息系。現為上海圖書館參考咨詢館員,譯有《現代史學的古典基礎》、《猶太政治傳統》、《未來》(合譯)、《重建的世界》(合譯)等著作。

本來老六

上海影評學會會員,天涯影視評論首席版主,微博簽約自媒體。曾在《看電影》雜志、《讀庫》雜志、《明星》雜志;《新周刊》、《新聞晨報》、《外灘畫報》、《申江服務導報》、《北京晨報》、《上海壹周》等平面媒體發表書評,影評。合作出版《峰華畢敘——上譯廠的四個老頭兒》、《武俠大宗師——張徹》。第二十六屆上海電影評論學會獎評委及頒獎嘉賓。

展開全文

活動簡介

1974年,勞倫斯·布洛克開始寫馬修·斯卡德系列。馬修總是在紐約城里四處游蕩,戒那些戒不掉的酒,找那些找不到的人,修補那些沒法修補的傷痕。有人從馬修身上讀到了堂·吉訶德,有人相信他是推著石頭上山的現代西西弗斯。在荒涼的城市里,人人都可以在他的身上照見自己。

斯卡德系列在布洛克的小說里光芒四射,讀者反響和輿論批評幾乎是一致的喝彩,因為布洛克寫出了他筆下最真實、最有深度的人物——馬修·斯卡德。《八百萬種死法》則是斯卡德系列中最負盛名的一部,主要描寫斯卡德偵破一起妓女的兇殺案。此書的一個奇特之處,就在于四五個妓女及黑人皮條客的形象熠熠生輝,令人耳目一新。這些妓女容貌姣好國色天香已經不在話下,不可思議的是,她們人人都有超高的品味與才華。一位是詩人,一位是記者,一位是藝術家,一位是東方生活美學的推廣人……她們的修養和見識會令二十一世紀的時尚名媛無地自容。而黑人皮條客對非洲藝術的品鑒之精,藏品之珍,完全獨步紐約。這些有點反常的人物設置在小說中并不顯得突兀,反而愈發具有真實的生活氣息,因為這一切發生在紐約。

2018年9月8日下午,譯者馮潔音、影評人本來老六,與讀者相約上海圖書館音樂欣賞室,帶領讀者領略美國硬漢派作家勞倫斯·布洛克與眾不同的探案手段。

參與方式

掃二維碼-活動-讀者培訓-點擊該活動預約

(點擊上圖即可購買)

《百萬種死法》

[美] 勞倫斯·布洛克|著

馮潔音|譯

退休警察馬修·斯卡德生活過得頹廢潦倒,在紐約只能干著本質是私家偵探、實際上沒有取得合法執照的工作。他是紐約眾多犯罪事件的見證者。面對日益嚴酷的社會環境,面對底層世界的“八百萬種死法”,斯卡德在接受委托辦案的過程中,時常感受到沉重的心理負擔,本人也一直掙扎在一醉方休和戒酒自救之間。這部小說描寫了斯卡德偵破一起連環殺人案的過程,既是情節曲折跌宕的硬漢偵探名篇,又深刻揭示了光怪陸離的紐約眾生相,具有超越一般類型小說的文本內涵。

上一篇:鐘麗緹張倫碩綜藝是什么,世界讀書日將臨,閱讀活動遍地開花
下一篇:轉債所有股票,水務公司舉辦迎新春聯誼會