特朗普上甘嶺,2019“大愛鎮江”主題活動 暨學雷鋒志愿服務集中

麥丁網 2019-06-19 01:26 閱讀66次

“學習雷鋒好榜樣,忠于革命忠于黨……”3月3日上午,伴隨著武警戰士整齊嘹亮的歌聲,在鎮江體育會展館,由中共鎮江市委宣傳部、市文明辦、市委市級機關工委、市民政局、團市委等部門共同舉辦的2019“大愛鎮江”主題活動暨學雷鋒志愿服務集中行動啟動儀式正式拉開序幕,鎮江這座文明之城同時開啟多路志愿服務活動,為即將到來的全國第56個學雷鋒紀念日畫上濃重的一筆。

在活動現場,記者看到來自鎮江武警支隊的戰士和志愿者代表們共同唱起《學習雷鋒好榜樣》《接過雷鋒的槍》等弘揚雷鋒精神的歌曲,臺下長期活躍在一線的鎮江優秀志愿服務團隊和志愿者代表上千人也隨之感動齊唱。

臺下,由各志愿服務團隊組成的33支方陣隊伍,整齊有序。記者采訪來自手拉手公益的李大姐時,她激動地說:“在今后的志愿服務活動中,我們要更好地發揚雷鋒精神,用我們的奉獻與激情,讓文明的鎮江更加文明,讓大愛的鎮江更加有愛!”

記者在現場的志愿服務展示區看到,不僅有“大愛鎮江”建設工作回顧圖片展,展示十年來建設成效,宣傳建設更高水平文明城市知識,也有造血干細胞捐獻、“保護江豚”等公益宣傳和體質監測等互動項目。據了解,鎮江開展“點燃生命的希望”造血干細胞捐獻活動以來,入庫樣本份數達到15877份,占中華骨髓庫江蘇省分庫的10.5%,使鎮江這座只占全省不到4%人口的城市,成為全國首個入庫志愿者過萬人的城市,并且成功捐髓志愿者達到77人,按人口比居全國地級市前列。

聚沙成塔,聚水成涓。如今,古城鎮江處處涌動著愛的故事,志愿者們每天用鮮活的事跡不斷演繹和詮釋著大愛的內涵,凡人善舉、從善如流成為城市風尚,鑄就了“大愛鎮江”的美譽,提升著文明鎮江的新高度。 歐陽習珍

上一篇:深圳200萬打賞,2019“大愛鎮江”主題活動 暨學雷鋒志愿服務集中
下一篇:社保降費對企業,“臥底”上海兩大相親角:列出十幾條硬指標的