掃黑惡我先行,戚建國委員:建議設立“全民學雷鋒紀念日”

麥丁網 2019-06-19 01:15 閱讀157次

  習主席強調:“雷鋒是時代的楷模,雷鋒精神是永恒的。”

  軍委聯合參謀部原副參謀長戚建國委員表示,學雷鋒活動有著廣泛的群眾基礎和幾十年的成功實踐,每年3月5日,全國各地都會開展不同形式的學雷鋒紀念活動。但是,由于全國開展學雷鋒紀念活動沒有明確的立法規定,實踐中存在一些問題。一是各地稱法不統一;二是學雷鋒紀念活動開展的規模和群眾參與度因各地重視程度不同而參差不齊;三是學雷鋒紀念活動沒有制度化、常態化。因此,他與劉福連、吳昌德、孫思敬、王健等軍隊政協委員共同討論,形成了《關于國家設立“全民學雷鋒紀念日”》的聯名提案。

  幾位軍隊政協委員表示,雷鋒精神是中華民族精神的重要內容,是社會主義核心價值觀的生動體現,大力開展學雷鋒活動,有利于弘揚以愛國主義為核心的民族精神,推動社會主義道德建設,增強中國特色社會主義文化自信。

  幾位軍隊政協委員建議,從國家層面把3月5日設立為“全民學雷鋒紀念日”,把學雷鋒實踐上升為國家意志,有利于進一步規范活動的組織,提升活動開展的儀式感,增強活動開展的系統性和持久性,引導全社會以實際行動書寫新時代的雷鋒故事,為實現中國夢凝聚力量。同時,3月5日適逢全國兩會召開,設立這個紀念日,可以更好地激勵人大代表和政協委員學習雷鋒,更好履職盡責,忠實為人民服務,對全社會起到積極引導作用。(柴華 鄒維榮)

(責編:劉金波(實習生)、羋金)

上一篇:可轉債前股價,文化路社區開展中小學生寒假社會實踐活動
下一篇:趙麗穎生了孩子,今年遼寧將繪制“雷鋒活動地圖”