777錢柜娛樂手機版_小鎮青年婚戀觀報告:大多數女性拒絕裸婚閃婚

麥丁網 2019-11-11 20:15 閱讀63次

原標題:大多數女性拒絕裸婚閃婚

小鎮單身男性對“脫單”的渴望程度遠高于女性,“性格”才是小鎮單身青年擇偶時最看重的因素。

近日,國內婚戀交友平臺“百合佳緣集團”與“趣頭條”研究院聯合發布了國內首份《小鎮青年婚戀觀報告》。報告顯示,小鎮單身男性對“脫單”的渴望程度遠高于女性,“性格”才是小鎮單身青年擇偶時最看重的因素,裸婚、閃婚被絕大部分女性拒絕。

此次報告以問卷形式通過趣頭條平臺收集了近4000份小鎮青年及其父母群體的有效樣本,覆蓋了全國27個省、自治區,年齡以20~40歲為主,生活在三線及以下城市、鄉鎮的人群,還原了“小鎮青年”最真實的婚戀觀。

男生最“渴愛” 東北青年最“孤單”

相比于大城市,小鎮青年的生活相對穩定,生活方式趨于單一,社交圈子也相對固定。報告顯示,小鎮青年男性的孤單指數為75,明顯高于女性的57;從地區劃分看,東北地區小鎮青年的孤單指數高居榜首,無論男女指數均高于全國其他地區。

因為孤單,所以對脫單更加渴望。報告顯示,在單身青年中,男性對戀愛的渴望程度明顯高于女性,53%的男性渴望戀愛,僅有一成不渴望;相比之下,女性相對“佛系”,“渴望”的比例僅有22%,而且隨著年齡的增長,渴望度逐漸降低。

性格升為首要因素 弟弟變成“拖油瓶”

房子、車子、票子因被網絡過度討論一度成為新時代婚戀的“三大件”,而小鎮青年在擇偶時更看中對方的性格,隨后是“有共同的愛好”和“年齡”,顏值排在了第四位。收入、房、車等因素則被小鎮青年排在了后面。

對于對方的職業,小鎮青年也相對保守,并且男女有別。在男士看來,希望對方擁有一份穩定的工作,公務員、事業單位等體制內的職業,是他們最希望的;而擁有一技之長的男性則在女性單身群體中更加吃香。

是否想過你的兄弟姐妹可能會影響你的婚姻?報告顯示,在“是否存在兄弟姐妹”這個問題上,小鎮青年相對敏感,其中男性比女性的接受程度要高。接受程度最高的是對方有姐姐,而對方有弟弟接受程度最低,27%的女性覺得對方有弟弟是個減分項。

男性堅持要結婚 裸婚閃婚不認同

小鎮青年對于婚姻的態度是怎樣的?報告顯示,男性比女性更堅信婚姻是人生必須經歷的過程,自己一定會結婚;而女性持同樣想法的僅有三成,更多女性認同只有遇到合適的人才能結婚。從地域來看,東北男性和華北女性最堅信自己一定會結婚,而西南地區,不論男女都認為結不結婚不一定,首先要有合適的人。

裸婚、閃婚、婚前同居……對于現代社會交往的多種形式,小鎮青年的觀念相對保守,不敢茍同,而且,女性對各種新型婚姻形式的接受度均低于男性。對于裸婚,接受的女性僅有14%,男性則高達45%;閃婚對小鎮單身人群也是個大挑戰,只有12%女性和31%男性表示能接受;對于婚前同居,超半數男性表示接受,但能接受的女性僅有26%。

可憐天下父母心 從始至終在催婚

在找對象這個問題上,小鎮青年的父母“很給力”,超過49%的父母表示會為子女介紹對象。從地區上看,“華東父親”和“東北母親”最為積極——接近六成比例的父母會替子女尋找對象。只有“華南父母”最瀟灑,更多愿意讓子女自己尋找真愛,只有33%的父母會主動為子女介紹對象。

催婚問題同樣困擾著小鎮青年:在21~25歲年齡段就已有超五成的單身青年被父母“惦記”;26~30歲的青年最讓父母操心,超八成被催過婚。值得一提的是:有過戀愛經歷的青年被催婚的比例明顯要高于一直單身的青年,男性高達70%,女性為56%。(記者 富東燕)

(責編:陳楚楚、陳藍燕)

上一篇:錢柜國際777_已婚女子注冊婚戀網相親 丈夫投訴 多家婚戀平臺承認未審核個人婚姻信息
下一篇:娛樂錢柜qg222_12場公益交友聯誼為單身男女搭建鵲橋