錢柜國際777_已婚女子注冊婚戀網相親 丈夫投訴 多家婚戀平臺承認未審核個人婚姻信息

麥丁網 2019-11-11 20:14 閱讀58次

錢柜國際777_已婚女子注冊婚戀網相親 丈夫投訴 多家婚戀平臺承認未審核個人婚姻信息

珍愛網提供給鄧先生的投訴結果反饋,已停用其妻子的APP賬號。

錢柜國際777_已婚女子注冊婚戀網相親 丈夫投訴 多家婚戀平臺承認未審核個人婚姻信息

← 位于深圳市福田區車公廟英龍大廈的百合網線下門店。

錢柜國際777_已婚女子注冊婚戀網相親 丈夫投訴 多家婚戀平臺承認未審核個人婚姻信息

← 珍愛網線下門店。

近日,鄧先生向南都記者反映,他發現結婚6年的妻子4個月前在珍愛網APP注冊了賬號,與平臺上推薦的男會員相識并產生了感情,如今妻子正要與他協商離婚。他質疑珍愛網對會員資料的真實性審核時沒有嚴格把關。深圳市珍愛網信息技術有限公司回應:婚況信息來自于民政部門,民政部門是不會給婚戀平臺提供公民的隱私信息的,并指出“我們也覺得我們有應盡的責任和義務去推動婚況信息的核驗,在沒有推動完成之前,希望用戶以自己的道德底線為標準來填寫婚姻狀況”。深圳市婚姻家庭文化促進會副會長李惠萍表示,婚戀交友平臺應加強社會責任感,進一步健全用戶信息的審核制度。

鄧先生

妻子通過珍愛網認識了別人現在要離婚

今年33歲的鄧先生,與妻子結婚已有6年,但感情卻慢慢走向了平淡。 “大概是快到了七年之癢,日常生活里和妻子的矛盾越來越多,在一次爭吵過后,她就去婚戀交友平臺注冊了一個賬號。”鄧先生說,那是在2019年8月25日,妻子在珍愛網線上APP成功注冊了賬號,并花費398元兌換了相關服務。隨后,妻子通過珍愛網先后結識了多位男子,并已與一男子互生好感,目前正提出跟他離婚。

鄧先生對珍愛網提出質疑,作為專業的婚戀交友平臺,理應為單身人士提供相親服務,而他妻子作為已婚人士,為何能成功注冊為會員?“連婚姻狀態都不弄清楚,怎么為廣大單身人士進行服務呢?珍愛網對會員資料的真實性沒有嚴格把關。”據了解,在鄧先生反映該問題之后,珍愛網于10月31日對他妻子的APP賬號進行了封禁。

趙女士告訴南都記者,她2017年在位于深圳市福田區車公廟的珍愛網門店辦理了會員。“交了2萬多元的會員費,工作人員會提供一對一的服務,根據我的需求來匹配另一半。”趙女士稱,在“紅娘”的牽線搭橋下,她相識了一男子并產生好感,但不久后卻發現不妥:“談到結婚問題的時候,對方就開始有點躲躲閃閃,在質問過后,才發現對方已經結婚了。”趙女士認為,婚戀交友平臺有責任對會員資料的真實性嚴格把關,“否則不僅提供不了優質服務,還容易給消費者帶來損失。”

珍愛網回應審核不嚴質疑

婚姻信息由民政部門掌握

注冊信息真實性取決于個人道德底線

鄧先生質疑珍愛網對妻子資料審核不嚴。深圳市珍愛網信息技術有限公司工作人員表示,所有用戶在使用其線上APP的行為軌跡,均屬于個人行為,如果遇到特殊糾紛,希望用戶通過司法渠道尋求幫助,或者報警處理。“所有在網上注冊的信息,都屬于個人的行為,我們沒有辦法去攔截和阻止,資料填寫的真實性也取決于個人誠信和道德底線。”

此外,工作人員告訴南都記者,在會員的資料審核方面,會盡最大努力進行核驗,但無法依據權威信息來判斷會員的婚姻狀態。“婚況信息來自于民政部門,但各地民政部門沒有向我們出具相關婚姻登記信息,所以沒辦法去保證每一位會員的真實婚況。我們也覺得我們有應盡的責任和義務去推動婚況信息的核驗,在沒有推動完成之前,希望用戶以自己的道德底線為標準,來填寫是否為已婚和未婚。”

律師點評

公民婚姻狀態信息屬于個人隱私

使用婚戀平臺構成出軌致離婚或被索賠

據了解,根據民政部2015年發布的《關于進一步規范(無)婚姻登記記錄證明相關工作通知》,目前除對涉臺和該通知附加所列清單中已列出國家的公證事項仍可繼續出具證明外,各地民政部門不再向任何部門和個人出具(無)婚姻登記記錄證明。

廣東中熙律師事務所律師譚海波表示,公民的婚姻狀態信息屬于個人隱私,根據民政部門的相關規定,目前婚戀交友平臺還無法獲取公民的婚姻狀態信息。“因為婚姻狀態信息的特殊性,婚戀交友平臺在給會員提供服務的過程中,難以做到準確核查各會員的真實婚姻狀況。即便是投入大量時間和費用來核對婚姻狀況,也存在難以準確核實的法律障礙和風險。”譚海波告訴南都記者,根據目前情況,婚戀交友平臺無法依據權威信息來判斷會員的婚姻狀態,建議各會員在使用過程中應警惕該類風險。另外,譚海波表示如若鄧先生的妻子存在使用婚戀交友平臺后構成出軌而導致離婚的情形,無過錯方則有權要求有過錯方進行損害賠償。

  專家建議

  使用婚戀交友平臺時需提高自身警惕性

上一篇:錢柜娛樂qg777_不放棄只為找到你《今世緣·等著我》周日再續情
下一篇:777錢柜娛樂手機版_小鎮青年婚戀觀報告:大多數女性拒絕裸婚閃婚