錢柜娛樂777開戶平臺_【今日頭條】長清“三年大變樣” 幸福來敲門

麥丁網 2019-11-11 15:16 閱讀189次

錢柜娛樂777開戶平臺_【今日頭條】長清“三年大變樣” 幸福來敲門

時光流轉,三言兩語道不盡70年的變遷和發展。而若是將視角固定于廣闊地域中特色鮮明的一個點,從歷史長河中,擷取一小段歲月的浪花,似乎更能全方位地感受這段時光的光影變遷。現在,記者就在長清這座正在崛起的現代化山水魅力新城里為您講述三年里長清群眾身邊的變化和幸福。

在80多歲的杜立河眼里,幸福是終于過上了吃穿不愁的好日子,四處漏風的危房經過改造也變得溫暖干凈;在孝里鎮龐道口村,90多歲的龐秀臣眼里的幸福就是兒孫終于不用再重復祖輩的艱辛生活,明年,他就要住進寬敞明亮的新房;而丹鳳小區居民王加強現在每天的幸福生活就從在家門口的扁鵲文化公園晨練開始……

錢柜娛樂777開戶平臺_【今日頭條】長清“三年大變樣” 幸福來敲門

軌道交通1號線從長清始發

從脫貧攻堅到黃河灘區遷建,從城鎮環境綜合整治到生態環境保護提升,從軌道交通1號線在全市率先開通到村路網化工程,不止于這些的民生項目和工程里,“以人民為中心”的發展思想正深刻改變著長清。城市生活更加美好、鄉村更加美麗愜意,群眾的幸福感不斷提升。正如區委書記王勤光所說:“把解決影響長清發展和群眾反映強烈的突出問題,作為加快長清發展的著力點和創新點,牢牢抓住與群眾密切相關的教育、醫療、住房、出行等關鍵點,持續增進人民福祉,把人民的期待變成我們的行動,把人民的希望變成生活的現實。

展開全文

這一組數據更直觀,三年來,長清居民收入連續提升,2018年,全區居民人均可支配收入達到了28621元,較2016年提高了4537元,年均增長9.0%,增幅列全市第一位。農村居民人均可支配收入實現17755元,增長8.3%,增幅列全市第2位。2017年全區居民人均可支配收入增幅列全市第二。城鄉居民人均純收入增幅連續兩年保持全市前列。

三年大變樣,樣樣關乎民生。這些變化正帶著幸福敲響長清群眾的家門——

“兩不愁 三保障 一改善”

貧困戶的家也要干凈敞亮

今年5月,當記者在長清區歸德街道黑溝橋村見到杜立河時,他正忙活著擦桌子。自從搬進寬敞明亮的新房,他每天都會樂呵呵地把屋里桌椅擦好幾遍,“住上了新房子,我這心里更亮堂了”。80多歲的杜立河,無兒無女,是村里的貧困戶。針對老人實際情況,街道在為他的老房子進行危房改造的同時,還為他配置了嶄新的衣柜、桌椅等家具。

要實現有尊嚴地脫貧,在實現”兩不愁三保障”基礎上,進一步提升貧困戶精神面貌和生活質量,讓群眾更有獲得感和幸福感。這正是今年長清區圍繞優化貧困戶居住環境,在全市率先啟動貧困戶人居環境改善提升工程的初衷。

從讓貧困戶“吃不愁,穿不愁”到改善貧困戶的人居環境,扶貧工作內容的變化和傾斜里,映出的正是長清近幾年脫貧攻堅工作的提升脈絡。經過近幾年的發展,長清區深入實施脫貧攻堅,先后投資1.1億元,實施產業扶貧項目71個。截至目前,119個貧困村全部摘帽,現行標準下建檔立卡貧困戶脫貧任務全部完成。

錢柜娛樂777開戶平臺_【今日頭條】長清“三年大變樣” 幸福來敲門

扁鵲文化主題公園

黃河灘區遷建

灘區群眾明年搬進“穩穩的家”

在長清區孝里鎮龐道口村,高高的房臺是每棟房屋的標配。從上世紀70年代的7米至8米到90年代的3米至4米,雖然房臺高度變矮了,但是功能卻沒變。經過多年黃河洪水的侵襲,在黃河灘區群眾眼里,房臺墊得越高就越好,越不容易遭受洪水的破壞。

盛夏的7月,沿著舒緩的房臺,走進長清區孝里鎮龐道口村村民龐秀臣家中時,這位95歲的老人正和同樣90多歲高齡的老伴兒在屋檐下拿著蒲扇乘涼。這位老人剛得知黃河灘區遷建的消息時很高興,他不想兒孫重復他經歷的艱辛生活,“在黃河邊上住了一輩子,到目前已經蓋了5次房。做夢也沒想到,還有希望離開灘區、住上樓房”。

上一篇:qg娛樂7_濰坊魯GJP831被拍下,火了!車尾發布征婚啟事把
下一篇:錢柜娛樂qg777_不放棄只為找到你《今世緣·等著我》周日再續情