oppo十倍變焦和普通哪個,《單身男女》大決選:浪子古天樂 深情吳彥祖

麥丁網 2019-06-19 10:58 閱讀110次

視頻:《單身男女》浪漫版片花

《單身男女》海報

 
《單身男女》海報  

  新快報記者 劉嫣

  新快報3月16日訊 杜琪峰(在線看影視作品)導演、韋家輝編劇的都市愛情喜劇片《單身男女》,將于本月底在全國上映。日前,影片在廣州舉行試映,現場所有女觀眾幾乎都患上了“選擇綜合征”,不知道該選“浪子回頭”的古天樂(在線看影視作品),還是“超級好男人”吳彥祖(在線看影視作品)。影片營造的輕松氛圍的確讓人在最近的災難新聞里喘上了一口氣,有人甚至提出影片應該提前一周上映,以緩解三月的“爛片危機”。

  看點1 讓你選擇

  該選擇現實,還是理想

  《單身男女》講的是一個關于“選擇”的問題,高圓圓扮演的都市女白領,單純可愛,同時被兩個優秀男人追求。其中古天樂扮演的金融才俊,英俊,有錢,喜愛攀巖,懂得討好女生,但是卻十分花心,控制不住自己的睪丸素。

  而相反,吳彥祖扮演的建筑設計師,同樣英俊,有錢,擅長煮飯,溫柔體貼,最重要的是對感情十分專一。兩個人的外在條件幾乎不相上下,唯一不同的只是對感情的態度,前者最終“浪子回頭”,但后者依舊“深情款款”,面對這樣兩個男人,到底高圓圓要怎么選擇?

  其實這不僅僅是影片女主角的困惑,雖然她最終在片尾做出了一個選擇,但是卻因此引發了觀眾的大討論。很多女觀眾在看完片后互相詢問對方,如果自己是女主角,要怎么選擇。大多數人都選擇了幾乎是“完美情人”的吳彥祖,因為在現在的都市生活里,優秀的男人不缺,缺的是專一的男人。也有不少人投票給古天樂,理由是“浪子回頭金不換”,像吳彥祖那樣的男人太理想了,現實中幾乎不存在,反而是古天樂的角色,真實可信,他的轉變也讓人十分心動。

  相比以上的兩種人,還有一部分觀眾難以在兩個人中做出選擇,這部分觀眾里既有女觀眾,也有男觀眾。這部分患上了選擇綜合征的觀眾,最后表示如果自己是高圓圓的話,就希望古天樂能和吳彥祖在一起……

  看點2 輕松愜意

  林雪一開口,你就會笑

  作為一部愛情喜劇,《單身男女》在氣氛的營造上十分輕松。放映過程中,不少觀眾發出爆笑,但影片的笑彈大都不是很刻意,而是相當自然,并且很多都是生活里常常發生的。

  特別是杜琪峰的“福將”林雪,這次在電影里扮演了“ladyJohn”,一個娘娘腔的角色,幾乎每句臺詞都引人發笑,以至于有觀眾認為如果非要在古天樂和吳彥祖兩個人當中做出選擇的話,自己寧愿選擇林雪。

  除此之外,影片還利用白領生活里常見的小道具,像是五顏六色的便利貼,拼成笑臉、愛心的形狀,讓浪漫的氛圍無處不在。就連古天樂費心為高圓圓選擇的求婚戒指,其陰影都是一顆心,更有利用摩天大廈裝飾燈拼出“Marryme”字樣的橋段,讓女觀眾看起來甜到漏。

  和整個氛圍營造和諧的是,作為都市片,片中男女主人公的服裝搭配和場景選擇,都看起來賞心悅目。古天樂的西裝襯衫看起來精神干練,吳彥祖則是在隨意中流露出品位,高圓圓更是運用色彩和疊穿成為片中一道亮麗風景線。三人活動的咖啡店、公園、噴水池,無不充滿了都市的時髦氣息,絕不是當下很多標榜時尚的電影所能匹配。兩首插曲在電影中也總是恰到好處地響起,王菲的《我愿意》和陶喆的《愛很簡單》,影片結束后很多觀眾都忍不住哼了起來。

  ●手記

  童話故事

  我不得不說《單身男女》是一個徹頭徹尾的“童話故事”,就像我們小時候看過的很多童話故事那樣,灰姑娘從小被欺負,長大后卻遇見王子,從此幸福地生活在一起。

  吳彥祖扮演的建筑界才子,對高圓圓一見鐘情,而且在她的鼓勵下重新拿起畫筆,并戒酒。后來還等了高圓圓三年,在這三年里他苦學廚藝,不近女色,簡直就是一個不折不扣的“火星男”。既然是火星男,自然是地球上沒有的,只有在電影里才能看到。

  要命的是,古天樂雖然是個“賤男”,但也是個很討人喜歡的賤男,而且這個賤男最后也甘愿為了一棵樹放棄了整個森林。難怪有人說,高圓圓何德何能,能得到這兩個男人的愛。可事實上,又有哪個女人能有這樣的能耐呢?

上一篇:谷歌為什么禁止華為,日本婚姻學校改造單身男女 走出校門后必定結婚
下一篇:營造了什么的營商環境,愛情保衛戰2015最新一期