清華北大不工智能,水滴公司創始人沈鵬再上《非你莫屬》,凸顯對人才的重視

麥丁網 2019-06-19 09:46 閱讀105次

近日,水滴公司創始人沈鵬再次受邀,參加天津衛視大型職場真人秀《非你莫屬》,在整個節目中,沈鵬為多位優秀人才留燈,凸顯了該公司對人才的重視。

三年前,水滴公司正式創立,現在已經從一個初創性創業公司蛻變為具有完整健康保險保障體系的公司,成為該領域名副其實的獨角獸,公司付費用戶超過2.5億。

創業三年來,水滴公司一直視人才為最寶貴的資源。沈鵬最近在發給全員的內部信中稱:“我反復強調‘人是水滴公司最重要的產品,也是水滴公司最大的資產’。我們并不擁有廠房、倉儲物流中心或其它大規模的固定資產,我們所有的資產就是我們這些同事們。”

沈鵬表示,公司要實現目標,最重要的投入一定會在人才方面。水滴公司會繼續引進更多優秀人才。

實際上,水滴公司今年來在引進高端人才方面動作頻頻。

4月24日,該公司宣布,前美團點評副總裁陳敏鳴(大排)在加入水滴公司,出任副總裁,主要負責公司在線營銷業務,向公司CEO沈鵬匯報。

3月29日,前土巴兔集團董事、副總裁、前美團外賣北方大區經理郭南洋加入水滴公司,出任水滴公司人力資源與組織發展部負責人。3月初,原京東集團副總裁唐智暉接受水滴公司邀請,擔任企業高管教練和管理顧問。

去年下半年開始,中國互聯網行業進入“下半場”,多家公司宣布裁員,但成立僅3年的水滴公司快速成長,逆勢擴張。得益于移動互聯網下沉三、四、五線城市的發展,該公司快速崛起。水滴公司目前已經與拼多多、趣頭條、快手一起被主流媒體稱為“下沉市場四天王”。

3月27日,水滴公司宣布完成了騰訊領投,高榕資本、藍馳創投、DST Global創始人尤里·米爾納(Yuri Milner)、原騰訊電商控股公司CEO吳宵光等知名投資人跟投的近5億元B輪融資,對外公布的資金用途之一就是加強公司的人才隊伍建設。

譚廷輝

上一篇:基層減負效果不,張子楓課堂開課啦!無實物表演抓魚,奧斯卡非
下一篇:特斯拉加自動駕駛,蟬鳴科技聯合創始人趙國鋒亮相《非你莫屬》BOSS團