時事熱點報道,不以結婚為目的的婚戀節目,都是耍流氓!

麥丁網 2019-06-15 15:10 閱讀103次

在2016年的12月下旬,全新的節目《中國式相親》將登陸東方衛視。這一次,東方衛視的制作團隊將目光鎖定在了已經多年停滯不前的婚戀服務類節目身上,他們將用一種新穎的方式來顛覆觀眾對婚戀服務類節目的觀念,開創婚戀服務類節目2.0的全新時代!

作為一檔婚戀服務類節目,《中國式相親》不僅是情感類節目沉寂已久后的發聲,更在形式、內涵等多方面對婚戀服務類節目進行顛覆、重塑。《中國式相親》在改變過于固有節目形式的基礎上,又充分借鑒了傳統相親模式,讓父母、媒人和相親雙方同時站在舞臺之上,創造了融合父母之命、媒妁之言、自由選擇的新模式。在新模式下,《中國式相親》將打破以往同類型節目中“速食交友”的概念,成為迄今為止國內熒屏首檔名正言順的相親節目。有人戲言,在《中國式相親》的舞臺上,結婚就只差民政局這一步了。

除了在模式上的顛覆,向來以犀利毒舌著稱的金星加盟《中國式相親》也是節目的一大看點。節目組透露,在節目策劃階段,金星就一直是紅娘的唯一人選。因為在節目中,紅娘的定位不僅僅局限在主持人上面,她需要融合兩代人的感情觀、價值觀,在子女和家長出現矛盾時,做一個既可以傾聽年輕人的聲音,也可以理解家長想法的傾聽者和調解員。在調解雙方觀點的同時,還可以大膽的引入自己的觀點,用她獨特的人生經歷,來幫助年輕人和父母來對相親對象進行挑選。

不過以金姐的性格來推測,由她來擔當的紅娘或許也會是非常強勢的,替父母做主、犀利金句嗆聲奇葩想法的行為可能會不時從節目中飛過。總之,有金姐的節目是永遠不會缺乏看點的。

前方金姐出沒,請扶好坐穩!

時事熱點報道,不以結婚為目的的婚戀節目,都是耍流氓!

父母命,媒妁言,真相親!創新玩法顛覆傳統,相親節目進入2.0時代

從《非常男女》開始,婚戀服務類節目便一直是熒屏上的主流,期間曾有過如《非誠勿擾》初期的收視火爆,也有像今天這樣看似精疲力竭的時刻。對此,業內人士表示;“情感婚戀類節目的滑坡并非題材本身失去吸引力,相親交友永遠是剛需,需要新亮點刺激新鮮感,新定位服務新生的對象。”

在此背景下,回歸單身男女最直接,本質的婚配需求,最貼近90后的相親節目《中國式相親》應運而生。節目針對新一代適婚人群進行模式再創造,將傳統元素中的父母之命、媒妁之言引入節目當中,并搭配90后人群所特有的自由浪漫,在父母與子女的觀念沖突之中,在紅娘周旋于兩家之間的時候,創造出不同于以往的新鮮感。

時事熱點報道,不以結婚為目的的婚戀節目,都是耍流氓!

新的模式所創造出來的新鮮感,從根本上講是一種對原有形式的顛覆,對現在行規則的破壞與重組。在以往的節目中,相親對象都是以個體出現在舞臺之上,所闡述的言論、所思考的角度僅僅代表個體。而在《中國式相親》當中,由于雙方父母在場,包括相親當事人的言行、所能提供的角度以及兩代人在婚姻觀念上更為直接的溝通與互動,都極大的豐富了節目內容,加深了節目的趣味性和更實在的現實意義。

《中國式相親》的人員設定,更加貼合真實的相親狀態,更便于在節目中激發真實的情感訴求。子女與雙方父母共同在場,在多方面、多角度的交流之后直擊談婚論嫁的實際問題,盡最大的可能,避免類似于臺上“速成”臺下“速分”這樣的問題。相比于以往的節目而言,《中國式相親》讓相親這兩個字首次在節目中實至名歸,將婚戀服務類節目從強調“邂逅與交友”的1.0時代帶進了在舞臺上全方面“談婚論嫁”的2.0時代!

此外,由于男女方父母的介入,在《中國式相親》的舞臺上,除了實際的婚嫁問題之外,勢必還會引入許多關于“中國式關系”的談論。在這個舞臺上,男方母親所面對的很可能就是未來的兒媳婦,那么在眾多“準婆婆”的心中,哪些問題最為關鍵,哪些事情最為棘手,便值得我們來討論了。另外,“準兒媳”又將如何作答,婆媳斗爭是否會在相親的那一刻便產生,這些問題都將在這個舞臺上一一揭曉。

時事熱點報道,不以結婚為目的的婚戀節目,都是耍流氓!

《中國式相親》是一個由相親為切入點,來全面剖析現代社會多種情感問題的節目。在家庭這個社會單元的組成問題上,來得以窺整個社會的全貌。

上一篇:王力宏的老婆,成都青羊區單身交友機構排名比較好的是哪一家
下一篇:化妝品宣傳周,聯合《天天向上》舉辦發布會,雅迪“用戶思維”打法升級